当前位置:首页  > 协会工作
 
省计生协督导我市计生协工作


发布时间: 2019- 12- 24 16: 41 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


12月19日至20日,省计划生育协会基层指导处处长魏涛一行赴我市渭源县,就2019年计生协重点工作进展、村(居、社区)计生协工作评估和流动人口计生协建设情况进行了专项督导检查。市计划生育协会常务副会长袁文耀、专职副会长张燕陪同检查。

督导组一行深入渭源县锹裕镇裕丰村和路园镇胜利村,实地调研了村级基层计生协组织机构、人员构成、计生特殊家庭帮扶、流动人口管理服务等情况,并与渭源县卫生健康局分管领导、计划生育协会工作人员进行了座谈,了解了基层计划生育协会机构改革情况及基层工作存在的困难和问题。

魏涛指出:计划生育协会是党领导下的群团组织,是党和政府联系广大育龄群众和计划生育家庭的桥梁和纽带,是协助政府落实计划生育基本国策、促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福的重要力量。定西市计划生育协会这几年工作非常好,在全省排在前列。由于国家计划生育政策的变化以及计划生育协会的改革,基层计生协工作也面临新的考验,我们一定要树立工作自信,对新时期计生协工作有明确的认识。要坚守好工作阵地,加强基层计生协组织和队伍建设,保证每一项计划生育优惠政策都能落到实处。乡镇计划生育协会要在做好本职工作的同时,积极配合其他部门完成健康扶贫等阶段性的工作。要加强村级计生协工作人员的业务培训,积极参与全村治理和乡村新风宣传倡导,切实为计划生育家庭做好服务。要全面落实中央赋予的六项重点任务,把计生协建设成为密切联系群众、群众充分信赖、充满生机活力的群团组织,营造家庭友好的社会环境,切实引领广大计生协会员、育龄群众和计生家庭听党话、跟党走。



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统