当前位置:首页  > 协会工作
 
定西市计生协迅速行动组织发动会员积极投身参与疫情防控阻击战


发布时间: 2020- 01- 30 17: 37 字号:[ ] 视力保护色:


为坚决贯彻落实党中央和省委、市委统一部署,进一步做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市计生协迅速响应,及时下发了《关于全市计划生育协会组织和发动会员配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,组织发动各级协会和广大会员积极投身参与疫情防控阻击战。

市计生协号召全市各级计生协充分利用群团组织网络健全、会员众多、联系群众密切的优势,积极响应当地乡镇、村(居)党政组织的号召,动员各级计生协理事、会员、工作者和志愿者迅速行动起来,以行动见初心,用效率显使命,以行动看担当,主动参与到基层社区、村(居)疫情防控工作中去,协助当地党政组织和卫生防疫部门做好疫情防控工作,在打通疫情防控“最后一公里”中,彰显计生协会组织的独特作用。

各级计生协要按照当地党委、政府和联防联控工作机制的统一安排部署,组织和动员广大会员积极参与疫情防控工作。一要积极配合当地乡镇、村(居)干部,在进村进小区入社入庄道路重点路段设立外来流动人口疫情检测点,主动请战,轮流值岗坚守,切实做好进村入庄道路的严防死守工作;二要积极参与外出务工返乡人员和在外工作、就读人员摸底排查工作,追踪流动人口去向,及时发现报告重点人员和疫情,劝导辖区内有发热、干咳、乏力等症状的人员到各级医疗机构发热门诊就诊,避免二次传染;三要加大疫情防护知识和卫生健康生活知识的宣传普及,教育群众提高自我防护意识与能力,特别要关注计生协联系服务的计生特殊家庭以及农村留守儿童、留守妇女、留守老人等人员的居家预防和健康安全情况。要加强对群众的舆论引导,切实做到不信谣、不传谣。

同时,各级计生协要按照属地管理、分级负责的原则,在各级党委、政府和卫生健康部门的组织领导下,明确专人负责,确保防控措施落实,切实抓好计生协系统参与疫情防控工作,坚决服从疫情防控统一调度,依靠广大会员带动千家万户坚定信心,为遏制疫情蔓延势头和打赢疫情防控阻击战贡献计生协力量。



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统