当前位置:首页  > 直属单位
 
前赴后继,定西第三批英雄儿女出征武汉
定西市英雄儿女前赴后继接力驰援武汉


发布时间: 2020- 02- 16 10: 28 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


出征的集结号再一次紧急吹响,从收到出发的指令不到12个小时,我市第三批支援武汉的7名护理人员,再一次迅速集结整装出发,奔赴武汉抗击疫情前线,她们是:定西市第二人民医院重症护理护师韩会妮、呼吸护理主管护师李嘉欣,定西市中医院急诊重症护理主管护师马丽娜,通渭县人民医院重症护理护师益小甜,临洮县人民医院呼吸护理护师蒋燕,岷县中医院感染护理护师后丽娜、重症护理护师张雪梅。 

一份份按着鲜红手印的请战书,是她们不除疫魔誓不还的决心,更是她们用实际行动抗击疫情的有力见证。自1月27日、第一批5名医护人员,2月4日、第二批4名医护人员到第三批,7名医护人员驰援武汉,我市已有16名医护人员分三批驰援武汉,为决战决胜武汉新冠肺炎疫情冲锋在前。每一次千里驰援,他们毅然决然选择逆行,用实际行动践行着“大爱无疆、敬佑生命”的初心和使命。 

为坚决打赢这场突如其来的新冠肺炎疫情阻击战,全市卫生健康系统积极响应党中央、国务院“疫情就是命令、防控就是责任、生命重于泰山”的号召,在省市联防联控办公室的统一领导下,积极作为、主动担责,全身心投入疫情防控主战场,广大医护人员临危受命、主动请缨、服从指挥、不畏艰险积极投身疫情防控救治一线,用实际行动谱写了生动、壮丽的英雄赞歌!

 



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统