当前位置:首页  > 直属单位
 
“益气安神饮”——定西中医人为抗疫人员当好“守护神”


发布时间: 2020- 02- 18 12: 34 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


自1月25日全省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应以来,全市广大干部职工日夜坚守、废寝忘食、不辞劳苦,连续多日奋战在疫情防控一线,连日来,他们研究部署、督查指导、检测检疫、救护病患、值勤值守……,操碎了心、忙昏了头、熬红了眼、累弯了腰。由于长时间精神高度集中、加班加点、睡眠不足、顶风雪冒严寒,大家开始出现身心疲劳、精力憔悴情况。

抗疫工作还在继续,持久战已然打响,如何让“战士”们保持充沛的精力、保护好健康的体魄,把这场战“疫”进行到底、决战决胜,是各级党委政府的丝丝牵挂、殷殷嘱托。而这些,定西中医人看在眼里、记在心里,这此,中医人再次拿起了他们的法宝,充当起抗疫“战士”们的“守护神”,以“中国药都”地产药材为主要原料,为抗疫“战士”开出了“益气安神饮”,扶助他们益智养神、恢复体力。 

这是在汇集我市中医药防治专家组各位名中医智慧的基础上提供药方,由定西市中医院联合甘肃陇脉药材有限公司联合开发,第一批 1600袋首先送到坚守岗位的抗疫“战士”们捐赠饮用,还将送往远在湖北一线支援的医护人员。“益气安神饮”喝起来,“战士”的力量接起来,一包包中药茶饮,承载着的不但是中医人的岗位职责、更是一份爱心接力,中医人不仅在防治疫病上贡献智慧,而且在助力接力上倾心尽力。

 



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统