当前位置:首页  > 直属单位
 
严格三督三查三及时 确保疫情防控得实效


发布时间: 2020- 02- 18 16: 51 来源: 市卫健委综合监督执法局 字号:[ ] 视力保护色:


 1月21日以来,定西市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控督查指导组第一小组根据督查工作目标和任务,对岷县、漳县新冠肺炎疫情防控工作开展了多轮督查指导,累计督查各级各类单位、机构和场所70余次(个),督查中严格做到“三督三查三跟进”,有力推进了疫情防控工作的依法、科学开展。

督组织领导,查工作部署。督查组全面了解和掌握各县卫生行政、监督、疾控等部门的工作部署情况,全面了解了各县疫情防控知识宣传、动员和组织情况,对卫生工作人员履职尽职情况进行了实地督查,指导防疫一线卫生工作人员认真按照工作规范开展检测、消毒工作,勉励一线卫生人员履职尽责、积极工作,为打赢防疫战役发挥主力军作用。                                            

   

督重点机构,查重点环节。重点督查定点医院、二级以上医疗机构和乡镇卫生院等重点医疗机构,人员高度聚集和频繁流动的公共场所、车站、商场超市等重点机构和场所,全面检查二级以上医疗机构预检分诊和发热门诊工作、县级集中留观医学观察点设置情况,抽查了部分乡镇卫生院预检分诊工作,抽查了部分交通道路、商城超市、城市社区和乡镇村社的体温监测点,现场检查宣传指导、信息登记、体温检测、消毒产品经营使用、消毒措施落实和医废处置等重点环节,实地检查防控措施落实情况,指导做好防控工作。

督整改落实,查整改成效。对督查中发现的问题,及时发出《卫生监督意见书》和《行政执法建议书》,对预检分诊及发热门诊的设置、医废处置、重点人群管控、社区防控、消毒隔离、体温检测等重点工作提出指导意见,对存在的问题要求相关单位、部门和场所限期整改上报,以“回头看”形式对整改情况进行“复查”,确保问题整改的及时性和规范性。

  

整个督查工作中,督查组做到了及时发现存在问题,及时下达整改意见,及时跟进整改过程,有力地推动了两县疫情防控措施的规范有效落实,督查工作取得了良好效果。

 

 



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统