当前位置:首页  > 直属单位
 
计生精兵在路上,疫情防控有希望
——市计生协立足岗位积极有序参与新冠肺炎疫情防控工作


发布时间: 2020- 02- 21 10: 28 来源: 市计生协 字号:[ ] 视力保护色:


苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。定西市计生协第一时间针对新冠肺炎疫情防控工作发出了《关于全市计划生育协会组织和发动会员配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,号召全市各级计生协组织立即行动起来,积极参与疫情防控,共同守护全市人民群众的生命安全和身体健康。全市各级计生协及全体会员、志愿者积极响应,马上行动,立足自身岗位,配合当地党委、政府积极有序地开展疫情防控工作。

面对严峻形势,全市各级计生协干部、会员和志愿者不畏疫情,不分昼夜地泡在疫情防控的第一线,第一时间做好设点值守、体温检测、疫情摸排、宣传引导等疫情防控各项工作。他们充分发挥联系群众广泛的组织优势,进村(社)入户,全面了解返乡人员情况,及时摸排上报武汉返乡人员和外来人员信息;张贴、发放新冠肺炎防控知识条幅及宣传册,讲解疫情防控知识;引导群众理性对待新冠肺炎,不误导、不传谣,为疫情防控做好正面宣传引导工作,维护社会和谐稳定;对计生特殊家庭以及农村留守儿童、留守妇女、留守老人等人员,适时通过电话、微信或其他适宜方式开展送知识、送健康、送温暖活动,详细询问身体情况,指导做好个人防护,进行心理疏导,使其感受到温暖与关爱,用实际行动坚守好人民群众生命安全和身体健康的第一道防线。

截至目前,在新冠肺炎疫情防控攻坚战中,全市各级计生协共组织干部1682人、会员3669人、志愿者3111人参与了此次战“疫”,有3873人协助村(居)设置劝返检测登记点1654个,排摸外地流动人口9380人,排摸报告重点人群12152人,开展督导检查158次,宣传引导882场次,发放宣传资料121832册,用实际行动诠释了计生协的爱与责任。

我们坚信,只要我们众志成城,胜利就在前方。因为,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!                     

 

                                                                                                                (供稿:市计生协)

 



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统