当前位置:首页  > 协会工作
 
有爱相伴,“疫”路不孤单
——定西市各级计生协开展“送爱心、添温暖”春节元宵亲情关爱活动


发布时间: 2020- 02- 25 15: 53 来源: 定西市计生协 字号:[ ] 视力保护色:


2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是中国计生协成立40周年。在这样一个历史节点开年之际,一场疫情悄无声息间席卷了整个神州大地。

面对突如其来的疫情,人们停下了探亲的脚步,收回了拥抱的臂膀,却让原本就孤单的计生特殊家庭(失独家庭)更加孤单。为了让这些家庭能够和其他家庭一样感受到节日的快乐,化解他们孤独的情绪,市计生协针对他们节日亲朋少、内心孤僻、思想矛盾大、防疫期间更加缺少关爱等实际情况,向全市各级计生协组织发出了在春节、元宵节期间对计生特殊家庭开展“送爱心、添温暖”亲情关爱行动的通知,要求各级计生协会组织广大会员、志愿者、乡镇卫生院和村卫生室签约医生,开展为计生特殊家庭采办年货、上门体检、打扫卫生,疫情期间病毒消杀、心理疏导等活动,并了解他们家庭生活、居家隔离、春耕生产等方面的困难,鼓励他们健康、快乐、文明地度过春节,用爱让他们的抗“疫”之路不再孤单。

全市“送爱心、添温暖”春节元宵系列亲情关爱活动开展以来,市计生协共筹措下达资金7.68万元,县乡自筹配套资金2.36万元,为372户计生特殊家庭开展了春节“送年货、添温暖”活动,为291户计生特殊家庭开展“送元宵、添温暖”活动。参与协会干部1007人、志愿者389人、签约医生251人,核查排摸计生特殊家庭成员551人,对有外出需居家隔离的4人进行指导申报和跟进观察,协调解决困难事项98件,帮助他们消除后顾之忧,受到了广大计生特殊家庭和社会的普遍好评。

 



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统