当前位置:首页  > 直属单位
 
集中精锐服务指导 助力企业复工复产


发布时间: 2020- 03- 10 10: 45 字号:[ ] 视力保护色:


为确保我市新冠肺炎疫情防控和复工复产工作有序开展,按照市卫生健康委的安排部署,近期,定西市卫生健康委综合监督执法局集中骨干监督力量与市卫生健康委企业复工复产服务组人员同步行动,在开展疫情防控督查指导的同时,开展第二轮企业复产复工服务指导。

截至3月2日,全市卫生健康系统掌握企业2241户,复工1843户,其中部分复工30户,全面复工1813户,复工企业人数11517人次。目前开展两轮次企业复工服务指导,共计现场服务企业336户(市级第一轮34户,市级第二轮35户、各县区267户),为企业提供专业疫情服务指导91次。 

在企业复工服务指导工作中,分析研判当前复工复产形势,按照四项措施,开展“10+2”重点服务内容,并根据“防控+复工”并重原则,紧盯“六返”人员(党政干部返岗,企业员工返厂,各地民工返工,社会人员返程,日常生活返常,在校学生返校)防控,按照依法、科学、精准的工作原则,找不足、补漏洞、强措施、促防控,多措并举确保筑牢企业疫情防控线,防止在全面恢复正常生产生活秩序过程中,出现放松疫情防控、引起疫情反弹的情况。 

在配合企业复产复工服务指导工作中,定西市卫生健康委综合监督执法局充分发挥监管主体责任,对复产复工的企业实行分类分阶段监管,及时组织人员深入现场,对企业复产复工后人员健康监测、通风通气、垃圾收集、清洁消毒、人员流动等疫情防控情况进行监督指导。

 



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统