当前位置:首页  > 县区动态
 
传承雷锋精神 关爱老年健康


发布时间: 2020- 03- 12 15: 20 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德, 3月10日,在第57个学雷锋纪念日期间,渭源县妇幼保健站志愿者前往清源镇敬老院,为老年人开展义诊和献爱心活动,将党的关怀和爱心实实在在地送到了他们身边。


为了给老人的生活增添一丝光彩,给他们送去健康,医务人员带着检查设备来到敬老院,为老人们提供免费检查、健康咨询服务。检查项目包括测血压、听诊、内科、五官科等。并邀请理发师为老年人理发、剃须。志愿服务者与老人们谈心、话家常、打扫卫生、整理衣物,用亲人般的真诚和温暖为他们送去了一片爱心,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

通过开展这次活动,妇幼保健站医护人员深刻认识到,在不断努力提高自己的专业水平的同时,要始终学习雷锋服务人民的奉献精神,将雷锋精神更好的传承和发扬,让雷锋精神在工作和生活中时时处处发扬光大。



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统