当前位置:首页  > 工作动态
 
定西市最后1例新冠肺炎确诊患者治愈出院,实现双清零目标!


发布时间: 2020- 03- 16 14: 30 字号:[ ] 视力保护色:


 3月14日,定西市最后一例新冠肺炎患者治愈出院。截至目前,全市确诊的9例新冠肺炎患者已全部出院,实现新冠肺炎确诊病例、疑似病例、密切接触者存量清零和零增长“双清零”目标,实现治愈率100%,确诊病例“零死亡”,医务人员“零感染”的目标,标志着定西市取得了新冠肺炎疫情防控的阶段性胜利。

患者王某某,女性,79岁,陇西县人。1月28日起一直居家隔离,2月12日核酸检测结果阳性后,当日转入陇西县第一人民医院隔离治疗。入院时,伴有慢性阻塞性肺病、双肺陈旧性肺结核、慢性肺源性心脏病等疾病,被诊断为重型患者。面对严重的病情,医院按照‘一人一方案’的要求,坚持中西医结合的治疗原则,对患者全力救治。

经过医护人员30多天的治疗,患者体温正常,无不适症状,胸部影像学正常。3月13日、3月14日两次核酸检测结果阴性。

3月14日下午,经省市级新冠肺炎救治专家会诊,认为符合国家第七版出院标准,解除隔离、治愈出院,并按要求进行集中医学观察。



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统