当前位置:首页  > 工作动态
 
欢迎回家!我市11名医护人员光荣完成使命,逆行归来!


发布时间: 2020- 03- 19 10: 47 字号:[ ] 视力保护色:


 

3月17日17时许,两架东方航空包机抵达兰州中川国际机场。随着飞机舱门缓缓打开,202名甘肃第二批、第三批援助湖北医疗队队员依次走下舷梯。时隔一个多月,他们再次踏上了家乡的土地。(我市11名医护人员也在其中)

 

 

一个多月前,接到甘肃组建援助湖北医疗队的任务,这些白衣天使纷纷主动请战,话语简单而有力:“身为医护工作者,援助湖北责无旁贷!”

 

 

白衣天使化身白衣战士,以急行军的速度集结、出发,投入抗击疫情的战斗。

 

 

2月5日,甘肃第二批援助湖北医疗队100人抵达武汉,2月6日就进入武汉客厅东西湖方舱医院开展患者救治。

 

 

2月15日,甘肃第三批援助湖北医疗队102人抵达武汉,很快就进入武汉沌口方舱医院收治病人。

 

 

一个多月的时间,在疫情最严重的武汉市,这群白衣战士为武汉、为全国交上了一份满意的答卷:

 

 

两批医疗队累计收治患者436名,面对高负荷、高强度、高风险的工作,他们严谨认真、顽强拼搏,实现了患者零死亡、全队人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”,圆满完成了救治任务,目前2所方舱医院均已休仓。

 

 

定西市11人员,她们分别是:



 

南小莉  剡丽娜  卢莲英 

 

李凤霞  韩会妮  李嘉欣 

 

 

马丽娜  益小甜  蒋  燕 

 

 

后丽娜  张雪梅

 

 



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统