当前位置:首页  > 工作动态
 
入户调查访民情 春耕备战送物资
——市卫生健康委扎实开展帮扶工作


发布时间: 2020- 03- 23 10: 26 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市卫生健康委党组专题研究漳县四族镇四族村和嘛咪寺村未脱贫户挂牌督战帮扶工作,同时将帮扶工作和主题党日活动紧密结合起来,由市卫生健康委领导带领机关帮扶干部分别深入到四族村、嘛咪寺村,对剩余28户未脱贫户进行再入户再调查,对帮扶计划进行再完善再补充,为决战决胜脱贫攻坚收官之战奠定了基础。

走访调查中,帮扶干部一方面大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的富农惠农政策以及新冠肺炎疫情防控知识等内容,另一方面进一步详细了解当前四族村和嘛咪寺村在基础设施建设、产业经济发展、春耕生产等方面亟待解决的突出问题,共同商讨谋划如何全面实现2020年脱贫摘帽,制定详实工作措施。

3月18日,市卫生健康委分管领导带队,又深入漳县帮扶村开展送支农物资下乡活动,为调查发现春耕备耕有困难的28户贫困户送去价值近万元的化肥二胺每户两袋,有效缓解了困难群众春耕难的实际问题。工作组还积极与漳县发改、农业农村、水投公司等相关单位衔接,确定在嘛咪寺村建设“百亩高原夏菜示范种植基地”和两个社的自来水入户等,探索发展种植业致富之路和完善基础设施补短板等工作。

 



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统