当前位置:首页  > 健康公益
 
定西市卫生健康委结对帮扶干部开展入户走访活动


发布时间: 2020- 05- 19 11: 04 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市卫生健康委全体结对帮扶干部分批次走进漳县四族镇开展入户走访活动。年内,结对帮扶干部已深入帮扶户6批次。

年初疫情突如其来,很多工作都受到影响。但是定西市卫生健康委结对帮扶干部始终惦念着帮扶的贫困户。疫情缓和,为全面做好疫情期间的脱贫攻坚工作,充实完善未脱贫人口脱贫计划,巩固提高脱贫监测人口和有潜在返贫风险人口脱贫成果,定西市卫生健康委结对帮扶干部深入结对帮扶贫困户的家中,详细询问基本情况、致贫原因、脱贫短板、帮扶需求、收支状况等,认真分析疫情给贫困人口稳定脱贫带来的影响,并按缺什么补什么的原则,制定精准帮扶计划,落实具体帮扶措施,做到不漏户、不漏人、不漏项,确保所有的建档立卡贫困户稳定实现“两不愁三保障”目标。

委领导还深入今年未脱贫的嘛咪寺村与帮扶队员和村委班子进行了座谈交流,听取了村两委工作开展情况,并要求帮扶队员协调种植户加强对高原夏菜的补种补植和出苗管护,确保产业帮扶见实效;组成帮扶工作队、乡驻村干部和村班子成员联合工作组,逐户进行帮扶措施和帮扶资料核查,确保不错项、不漏项;强化“村容村貌”整治, 在美化亮化上多想办法;村医要制定村民健康情况一览表,上门加强健康扶贫政策和健康科普知识宣传,帮助患大病、慢病的群众办理医保报销和慢病卡。通过多方努力、多管齐下,确保脱贫攻坚和实现小康路上一个都不能少。



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统