当前位置:首页  > 健康公益
 
漳县卫生健康系统开展“世界家庭医生日”及健康扶贫政策宣传活动


发布时间: 2020- 05- 21 10: 45 来源: 漳县卫健局 字号:[ ] 视力保护色:


5月19日是第10个“世界家庭医生日”,漳县各乡镇卫生院组织家庭医生服务团队成员,在本辖区开展以“携手家医 同心抗疫”为主题的“世界家庭医生日”及健康扶贫政策宣传活动,受到了广大群众的欢迎。

 

 活动现场设立咨询台,悬挂宣传横幅和展板,发放宣传资料、现场咨询等多种形式,重点宣传家庭医生签约服务相关政策和“先诊疗、后付费”、“一站式结算”、“生病找谁看、在哪看”等分级诊疗政策。增强了广大群众对家庭医生签约服务的认知感,提高了群众对健康扶贫政策的知晓率。

另外,现场还开展有关新冠肺炎疫情防控知识和健康生活方式宣传教育,指导居民继续做好个人防护,宣传勤洗手、戴口罩、多通风等防控知识,并免费为居民测量血压及血糖和老年人体检等义诊服务。

家庭医生签约服务是以全科医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约的方式,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务、基本公共卫生服务和健康管理服务,主要承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,以人为中心、以家庭为单位、以整体健康的维护与促进为方向,提供长期签约式服务,将个体与群体健康服务融为一体,针对居民健康状况和需求,制定不同类型的个性化签约服务内容。

此次宣传活动,旨在宣传以家庭医生为代表的基层医务人员在基层疫情防控和健康扶贫工作中发挥的重要作用,营造全社会关心爱护基层医务人员的良好氛围,扎牢基层疫情防控网,引导群众主动参与家庭医生签约服务。此次活动累计发放健康扶贫政策宣传手册13000余份,海报1000余张,义诊咨询1200余人。

 



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统