当前位置:首页  > 工作动态
 
【创城进行时】多部门联动全力推动控烟禁烟工作


发布时间: 2020- 05- 21 09: 39 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


为积极响应市委、市政府创建省级文明城市的号召,自觉摒弃在公共场所吸烟的不健康、不文明的生活习惯,建设无烟公共场所,市卫生健康委根据市创城办安排,与多部门联动,多头发力,全力创建无烟环境。

一是召开控烟工作协调会。市卫生健康委牵头,召集市场监督、交通运输、文体旅游、区卫生健康局等9个单位的相关负责人召开了全市控烟禁烟协调会。市卫生健康委结合创建市级文明城市重点任务分解表,对照测评标准和具体要求,对公共场所控烟和禁烟工作进行了安排部署,要求市区两级通力合作,按照各自的业务工作范围,督促室内公共场所、工作场所和公共交通工具扎实开展控烟和禁烟工作,重点突出政务大厅、宾馆饭店、商场超市、医疗机构、车站、集贸市场、网吧、影剧院、图书馆、旅游景点、爱国主义教育基地、出租车、公交车等公共场所的控烟禁烟工作落实和督促检查。

二是发布《禁烟控烟倡议书》。为推动控烟禁烟工作扎实开展,在全社会营造控烟禁烟的浓厚氛围,动员社会各界和广大居积极参与到控烟工作中来,市卫生健康委会同市区创建省级文明城市领导小组办公室等6家单位,印制了“争做文明市民,共建无烟环境”禁烟控烟倡议书1000多份,由控烟禁烟成员单位分发到市区行政事业单位和公共场所,并通过市区创城办、卫生健康部门等多个微信公众号进行了宣传。

三是强化现场督导检查。从4月份开始,各成员单位按照各自分工,对分管行业和部门进行了全面督导检查,对发现的问题现场进行了指导,要求没有张贴禁烟标志和没有落实禁烟控烟措施的限期进行整改。



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统