当前位置:首页  > 工作动态
 
【创城进行时】严把医疗广告审批 助力文明城市创建


发布时间: 2020- 05- 21 09: 54 来源: 市卫生健康委综合监督执法局 字号:[ ] 视力保护色:


“同心争创文明城市,携手共建美丽定西”。为规范医疗服务市场、净化医疗广告环境,助力我市省级文明城市创建工作,今年以来,市卫生健康委员会综合监督执法局以严审严批为抓手,从源头上管控虚假违法医疗广告,持续推进医疗行业全面健康发展。截至目前,我局审核发放3份医疗广告审查证明,广告样本审查通过率为60%左右。

 为做好医疗广告审核工作,我局坚持审批从源头上把控。在申请人申请材料齐全且符合法定形式的基础上,依据《中华人民共和国广告法》《医疗广告管理办法》,对其提交的广告样本,从内容是否超出限定范围、是否出现禁止性内容等方面进行逐条审查。此外,核发《医疗广告审查证明》后,我局及时将《医疗广告审查证明》抄送本地同级市场监督管理机关,再次筑起一道《防火墙》。

 同时我局认真落实 “放管服”有关工作要求,加强事中事后监管,医疗广告审核中以优化城市发展环境和提升城市美誉度为重点,引导医疗机构合理发布医疗广告。积极推动医疗机构依法执业自查,指导县区继续深入开展了医疗机构依法执业专项监督检查,在落实医疗机构依法执业主体责任的同时,对重点问题进行抽查。加强了对医疗广告的监测力度,规范医疗机构医疗广告宣传行为,结合实际认真开展了“我为城市洗洗脸,我为城市添添彩,我为创城助助力”活动,以争创文明城市为己任,为维护城市形象作出应有的贡献!



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统