当前位置:首页  > 县区动态
 
漳县多措并举集中开展健康扶贫政策宣传


发布时间: 2020- 05- 28 10: 26 来源: 漳县卫生健康局 字号:[ ] 视力保护色:


    为了进一步提高群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度,近日,漳县卫生健康局、各乡镇卫生院多措并举开展健康扶贫政策宣传活动。

    一是编制宣传材料。近日,县卫生健康局印制宣传健康扶贫政策解读宣传材料5万册,并发放到乡村两级,由家庭医生、健康扶贫专干、村医利用入户随访和上门体检,用通俗易懂的语言、群众能听懂的方式开展入户宣传。
    二是强化队伍建设。各医疗机构对辖区承担宣传工作的家庭医生、健康扶贫专干、村医等宣传人员进行了政策培训,在宣传人员熟练掌握政策基础上,提高了政策宣传效率。

 三是多样化宣传。在乡镇卫生院、村卫生室、村镇地张贴宣传栏160个、悬挂横幅标语270条;在医疗机构设置宣传手册取阅点,电子滚动播放195次,漳县电视台每天播放4次,录制政策音频版,利用大喇叭在村社循环播放,利用微信群发送300余次、微信公众号“健康漳县”发送政策内容20余条。四是开展集中宣传活动。利用爱国卫生宣传月、5.12防震减灾日、5.15地方病、5.19家庭医生等节日,在人民公园、新寺植物园、乡镇卫生院所在地等开展宣传活动5场次,发放政策宣传手册13000余份。

通过多角度的、多方位的开展集中宣传活动,切实提高了建档立卡贫困人口对健康扶贫政策(医疗部分)的知晓率,引导群众按照分级诊疗政策规范有序就医。



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统