当前位置:首页  > 县区动态
 
临洮县卫生健康局机关召开“学英雄榜样、践初心使命” --援鄂英雄先进事迹报告会


发布时间: 2020- 05- 28 10: 36 来源: 临洮县卫生健康局 字号:[ ] 视力保护色:


5月25日上午,县卫生健康局邀请县医院主管护师蒋燕、县中医院护师马银霞同志为全体党员做援鄂抗疫英雄事迹报告会专题党课。专题党课由县卫生健康局党委书记、局长桑育雄同志主持,局机关全体党员一同聆听了报告。

报告会在热烈的掌声中拉开序幕。首先由县卫生健康局纪委书记刘希国同志致辞,致辞中表示我县卫生健康系统5名医务工作者在抗疫前线,不畏艰难,发挥所长,与病魔顽强奋战,用实际行动展示了医护人员的风采和担当,并代表局机关全体党员向全县5名援鄂英雄表达了崇高的敬意。其次由蒋燕和马银霞同志结合自己在武汉的工作经历、所见所闻,分别从奔赴一线、迎难而上斩瘟魔、疫情无情人有情三个方面,讲述了医疗队全体人员同心协力,先后救治病患的感人战“疫”故事。

报告会上,两位英雄代表用朴实生动的语言,感人肺的行动,迎难而上的勇气,救死扶伤、无私奉献的崇高精神,深深打动了现场的听众,会场不时响起阵阵掌声。疫情无情人有情,疫情来临时她们义无反顾的冲锋在前,保卫生命、守护健康,履职尽责、大爱无疆,体现了全县医务工作者的忠诚担当、责任使命。她们是全县医务工作者的骄傲,也是临洮54万人民的骄傲,她们的英雄壮举令在场的全体干部职工十分感动,有些同志禁不住流下了感动的泪水,会场掌声不断。

会后党委书记桑育雄同志强调在抗疫的关键时刻,我县5名援鄂英雄积极响应党中央号召,挺身而出,置个人安全于不顾,勇敢逆行,奔赴武汉,用自己的实际行动谱写了一曲感人肺腑的英雄赞歌。他号召全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,感党恩、听党话、跟党走。向援鄂英雄学习,牢记初心使命、勇挑最重的担子,敢啃最硬的“骨头”。以“全心全意为人民服务”为宗旨,勇于担当,积极作为,进一步增强服务意识,提高服务技能,为全县人民的生命安全和身体健康保驾护航。



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统