当前位置:首页  > 协会工作
 
定西市开展人口监测、家庭发展和计划生育协会工作专项督导检查


发布时间: 2020- 06- 17 09: 24 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


为掌握全市人口监测家庭发展和计划生育协会工作暨计划生育家庭保险工作会议精神贯彻落实情况,全面督促各县区抓好年度工作任务的落实,调查了解基层卫生健康部门、计划生育协会工作中存在的困难和问题,6月8日至12日,定西市卫生健康委、定西市计划生育协会对7县区人口监测、家庭发展和计划生育协会工作进行了专项督导检查。

本次督导检查由市卫生健康委党组成员、市计划生育协会常务副会长袁文耀带队。督查组一行通过入户调查,分析报表,实地查看村级阵地、医院产科出生实名登记、托育机构服务开展情况和召开座谈会等方式,对7县区基层基础、人口监测、奖励优惠政策落实、婴幼儿照护服务、计生协会综合改革、计划生育家庭帮扶等工作进行了全面深入了解,指出了各县区工作中存在的问题,要求在下一步工作中抓好整改落实。督查组要求,各县区一要加强部门协调协,做好部门数据比对工作,督促各乡镇做好人口信息数据上报工作和错误信息核查工作,防止乡镇机构改革工作中出现乡、村级工作断档。二要做好托育机构的培养和打造工作,全面调查和掌握辖区内托育服务现状和已有机构数量,落实备案登记工作,引导、培养和打造一批示范机构。三要抓好计划生育协会改革工作,督促乡镇建立健全基层计生协会网络,充分发挥好计划生育协会的桥梁纽带作用。四要做好计划生育家庭关注、关心、关爱和意外伤害保险工作。

督查组强调,计划生育家庭意外伤害保险是一项利民惠民项目,各级要全力做好这项政策的宣传、投保和理赔工作,替党和政府为计划生育困难家庭尽责分忧。




责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统