当前位置:首页  > 工作动态
 
定西市召开新冠肺炎疫情常态化防控视频调度会议


发布时间: 2020- 06- 17 09: 20 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


6月16日下午,定西市召开新冠肺炎常态化疫情防控视频调度会议,传达学习省委副书记、省政府省长唐仁健,市委书记唐晓明,市委副书记、市政府市长戴超关于近期新冠肺炎防控的批示精神,分析了当前疫情形势和工作短板,安排部署下阶段常态化疫情防控工作。

会议指出,近期,新冠肺炎疫情在全球范围持续暴发蔓延,特别是部分国家强行采取“带疫解封”的举措,使疫情防控的难度和风险增加,同时,国内部分地区近日连续出现新增确诊本土病例,疫情防控已进入非常时期。在进入常态化疫情防控后,我市部分车站、市场、超市、餐饮等地防控、消毒、检疫等方面有所松懈,存在麻痹思想,各县区还存在新冠肺炎检测能力薄弱等短板和问题。

会议强调,思想认识上要高度重视,紧绷常态化疫情防控这根工作弦,防控措施上要细之又细,部署落实精准无误。要针对存在的问题和短板,把好入口,严防输入,在各类车站站好岗、守好责、管好人、把好门。超市、市场、餐饮和医疗机构要适时抽检,严加防范。要加大核酸检测实验室建设,确保按期全面完成建设任务。工信部门和各县区要做好防疫物资储备。要做好爱国卫生宣传,倡导群众养成良好的生活习惯,树立人人自卫、人人防护意识。要靠实各级工作责任,宁可十防九空,也不能毁于一漏。

市疫情防控领导小组办公室负责同志,市疫情防控领导小组相关成员单位负责人,市直卫生健康单位主要负责人,委机关科室负责人在主会场参加会议。各县区疫情防控领导小组相关成员单位负责人,卫生健康局主要领导、分管领导及相关股室负责人,各医疗机构、乡镇卫生院负责人在县区分会场参加会议。




责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统