当前位置:首页  > 县区动态
 
陇西县深入开展五个牢记宣传冲刺活动


发布时间: 2020- 06- 24 15: 56 来源: 陇西县卫生健康局 字号:[ ] 视力保护色:


为使贫困人口全面掌握看病就医及医保报销政策,将群众因病致贫、因病返贫降低到最低程度,进一步提升贫困人口健康扶贫政策知晓率及满意度,根据省卫生健康委《关于开展贫困人口看病就医“五个牢记”宣传冲刺提升工作的通知》要求,陇西县在今年五月份健康扶贫政策集中宣传活动的基础上,从6月10日开始,围绕“五个牢记”展开了声势浩大的健康扶贫政策宣传冲刺提升活动。

一是加强组织领导,周密安排部署。为确保“五个牢记”冲刺提升宣传活动的顺利开展,县卫生健康局党组及时召开专题会议研究“五个牢记”冲刺提升宣传活动,明确由分管宣传教育和健康扶贫的2名分管领导牵头负责组织开展此项活动。随后又召开了全县卫生健康系统各基层单位负责人参加的“五个牢记”冲刺提升宣传活动安排部署会,对“五个牢记”冲刺提升宣传活动进行了全面周密的安排部署,要求各基层单位从人力、财力等方面全力保障宣传活动开展,确保活动取得实效。

二是围绕督查整改,夯实基础提高宣传水平。在“五个牢记”冲刺提升宣传活动中,县卫生健康局结合市卫生健康委对5月份集中活动的督查反馈情况,制定印发了《关于市卫生健康委督查健康扶贫政策宣传工作中存在问题的整改通知》,要求各基层单位从清理过期宣传资料、宣传标语社级全覆盖、认真开展“五个牢记”冲刺提升宣传活动等6个方面做了安排,全面整改问题,夯实宣传基础,助推“五个牢记”冲刺提升宣传活动向纵深发展。

三是多种形式助力,再掀宣传活动高潮。卫生健康系统各基层单位重点围绕“五个牢记”健康扶贫政策宣传内容,采取举办大型义诊活动集中宣传,制作抖音和音频在电视媒体、微信群、公众号宣传,村委会大喇叭定时宣传,张贴宣传标语、海报在人群聚集处宣传,发放折页上门宣传等多种宣传形式,拉开了声势浩大的宣传活动序幕。据统计,本次活动开展以来,共开展政策培训66场次、更新宣传栏294块、制作宣传标语254条、印制宣传海报161份、印制宣传折页41501份、制作抖音38个、编制美篇10个、制作手机支架宣传卡1000个。



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统