当前位置:首页  > 协会工作
 
定西市开展国际家庭日、计生协会会员活动日系列宣传服务活动


发布时间: 2020- 06- 03 09: 02 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


为庆祝中国计生协成立40周年,切实增强计生协的政治性、先进性、群众性,凝聚和激发计生协会员、计生群众的信心和勇气,倡导积极向上的家庭价值取向、平等和谐的家庭关系、科学健康的生活习惯,进一步推进和谐家庭、和谐社会建设,在5月15日国际家庭日、5月29日计生协会“会员活动日”之际,定西市卫生健康委、定西市计划生育协会在全市组织开展了国际家庭日、协会会员活动日系列宣传服务活动。

本次活动以隆重庆祝中国计生协成立40周年为契机,结合“5.10母亲节”、“5.15国际家庭日”和“5.29会员活动日”,开展了以“壮阔四十年 奋斗新时代”为主题的,形式多样、内容丰富、务实简朴的群众性宣传服务活动。全市卫生健康系统、各级计生协会通过组织召开纪念座谈会、开展群众性主题宣传活动、走访慰问困难群众、开展网上互动、宣传先进典型等方式,集中开展了覆盖广泛的生殖健康咨询、义诊检查、优生优育指导、家庭发展指导、计生家庭权益维护等服务活动;深入广泛宣传国家政策法规和健康扶贫政策,宣传计划生育的历史性贡献和计生协围绕落实计划生育基本国策取得的巨大成就;普及优生优育、避孕节育、亲子早教、生殖健康等知识;走访慰问贫困计生家庭等弱势群体,增强群众的获得感幸福感安全感;弘扬新型婚育观念,推进家庭文明建设,倡导健康生活方式,引导协会会员和计生群众主动为营造生育友好的社会环境、促进人口长期均衡发展作出新贡献。

5月20日,定西市、安定区两级卫生健康部门、计生协会和医疗卫生单位联合中华路、永定路、福台路三个城区街道办,在友谊广场开展了集中宣传服务活动。活动现场通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传手册和折页、设立义诊台和咨询台等形式,向群众宣讲国家计生各项政策法规、疫情防控相关知识,并对群众所关心的免费孕前优生健康检查、计生利导政策、生殖健康、健康饮食等方面的内容进行耐心讲解宣传,义务为群众量血压、发放计生药具。

5月29日,定西市计划生育协会和安定区计划生育协会联合中华路街道计划生育协会在火车站社区举办了纪念5.29计生协会成立40周年暨“黄手环”公益捐赠宣传活动。活动现场,为参加活动的老年人进行免费议诊,发放了家庭健康、疫情防护等方面的宣传资料。市、县、街道三级计生协会负责人为现场20名60岁以上老年人发放佩戴“黄手环”,并详细讲解了黄手环的作用和用法。“黄手环”行动实践了“给生命的两头以同等的关爱”,切实惠及有需求的老人,为他们送去党的关怀和温暖。

5月29日,定西市计生协还在单位帮扶村漳县四族镇嘛咪寺村举办了“壮阔四十年  奋进新时代”大型文艺节目义演和卫生健康宣传义诊,会员走进扶贫村专题活动,义演节目11个,义诊群众50多人,现场书写赠送书画作品100余幅,受到了帮扶群众的一致好评。

定西市此次系列宣传服务活动从5月10日开始,将持续开展到6月15日。据初步统计,目前已开展义诊咨询服务74场次,参与干部和医务人员734人次,受益群众7450多人;召开座谈会议,3次,参与人数150多人;为3462户计生家庭开展上门服务,参与干部、志愿者2085人次,解决困难29件;开展家庭卫生健康宣传107场次,参与干部647人次,制作展板90面,横幅91条,现场发放宣传资料7500余份,发放老年人“定位黄手环”400个。本次活动的开展,将进一提高群众健康素养和健康水平,促进家庭幸福感和家庭发展能力,也会更进一步地增强计生协会的凝聚力、扩大计生协会影响力,为卫生健康事业营造良好的社会环境。




责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统