当前位置:首页  > 直属单位
 
市妇幼保健院一行前往帮扶村慰问走访


发布时间: 2020- 07- 29 15: 49 来源: 市妇幼保健院 字号:[ ] 视力保护色:


今年是脱贫攻坚全面收官之年,也是整体脱贫摘帽决胜之年。为进一步靠实帮扶责任,细化帮扶措施,7月9日,市妇幼保健院院长刘爱军一行前往陇西县云川村走访调研。

一行人与村支部书记、驻村干部及驻村帮扶工作队进行亲切交流,深入了解了脱贫攻坚现状劳务输转及脱贫攻坚等政策措施的落实情况,认真听取意见及建议。他指出,按照云川村脱贫攻坚工作实际情况,我院筹集帮扶资金2万元,会同村两委班子共同研究脱贫攻坚和补短板强弱项工作,确保资金落实到最需要帮扶的群众、帮扶到群众最需要扶持的地方;按照行业特色,我院将继续组织医务人员进行送医送药义诊活动,发挥好健康扶贫的功用;为全面落实“四抓两整治”举措按照“支部共建、队伍联育、产业联促、帮扶联心”的工作机制,通过联合云川村党支部共同开展主题党日活动,抓好融合促共建,提升党支部引领带动和发展的能力。

随后,一行人又深入结对帮扶的贫困户王红卫、郭九九家中进行了走访,以拉家常的方式与帮扶对象面对面亲切交谈,认真细致了解他们的家庭成员、健康状况、经济来源,子女上学和生活开支等情况,关切询问他们有什么急需帮助解决的困难。听取并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富,并将慰问品送到贫困户手中

 



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统