当前位置:首页  > 县区动态
 
加强扶贫帮扶 提升医疗质量


发布时间: 2020- 07- 30 16: 19 来源: 临洮县卫生健康局 字号:[ ] 视力保护色:


为促进东西部扶贫协作深层次、宽领域、全方位的深入开展,7月27日上午,仓山区三叉社区卫生服务中心的帮扶专家林丛主治医师到临洮县玉井卫生院开展对口帮扶工作,参加玉井镇曹家岭村公共卫生健康体检工作。

在曹家岭村体检点林丛详细了解本村公共卫生服务项目开展情况,并参加老年人、糖尿病、高血压病的健康体检工作,帮助我院医师更快更准确地读识心电图,准确判断心电图的各种异常表现综合病人的各项身体指标及检查反馈信息为患者提供疾病诊治意见建议    

体检过程中本村的老年人及患慢病的人们亲切交流,细致了解他们的日常生活习惯、患病情况及服药情况,指导高血压及糖尿病病人定期测量血压、血糖,按时规律服药,以更好了解病情的进展和药物的副作用,提升老年人及患病人群的生活质量。

为提高我院医务人员的专业知识水平,体检结束后,7月27日下午,帮扶专家林丛我院开展专业知识培训会会议由院长张斌主持召开,全院职工参加。主要进行了中耳炎的知识讲座,包括发病机制、临床诊断及鉴别诊断、治疗方法和预防措施等。


   

东西部协作对口帮扶不仅架起了我院与仓山区三叉社区卫生服务中心深度合作的桥梁,也为我院整体服务水平的提升提供了良好的机遇和平台。

我院将充分把握东西部协作帮扶的有利契机,加强学习交流,务实推进,提升自身服务水平,更好地为人民群众的健康保驾护航。

 



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统