当前位置:首页  > 直属单位
 
定西市召开2020全市妇幼健康工作会议


发布时间: 2020- 07- 06 11: 16 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


为贯彻全省妇幼健康工作会议精神,持续加强母婴安全保障,提高妇幼健康服务能力和妇女儿童健康水平。6月29日,我市组织召开2020年妇幼健康工作会议,市卫生健康委分管领导刘思敬同志出席会议并讲话。市卫生健康委相关科室人员,各县区卫生健康局分管领导、妇幼股股长、计生服务站站长;各县区妇幼保健院(站)长、妇计中心主任、妇保科、儿保科、信息科主任;市县级综合医院、中医院分管院长、妇产科主任;市妇幼保健院领导班子及各科室负责人共计50余人参加。

市妇幼保健院副院长张春霞通报了2019年度妇幼健康工作年终考核及妇幼项目绩效考核情况,市卫生健康委疾控科负责人马晓斌宣读妇幼健康先进集体表彰决定。会上,市妇幼保健院院长刘爱军安排部署2020年重点工作,他指出:一要扎实做好妇幼健康扶贫工作,助力脱贫攻坚;二要抓实抓细全生命周期服务 ,确保母婴安全;三要加强精细化管理,推进妇幼健康项目的落实;四要筑牢三级预防防线,健全出生缺陷综合防治体系;五要强化儿童健康管理,推进健康儿童行动计划的落实;六要加强行业监管,依法依规开展妇幼健康服务七要推进妇幼保健机构建设,不断满足群众健康需求;八要狠抓妇幼健康指标落实,确保实现目标要求;九要创新妇幼健康服务新模式,加强妇幼文化宣传;十要抓好常态化疫情防控,落实主体责任。

市卫生健康委分管领导刘思敬在讲话中强调:一要肯定成绩,正视问题,不断增强妇幼健康事业发展的责任感和使命感;二要转变理念,增强信心,不断完善妇幼健康服务内涵建设;三要紧盯目标,强化督查,抓紧抓好妇幼健康重点工作;四要端正作风,凝神聚力,确保重点任务落实到位。




责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统