当前位置:首页  > 直属单位
 
定西市组织召开2020年上半年孕产妇死亡暨孕产妇危重症评审会议


发布时间: 2020- 07- 06 11: 22 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


为全面了解掌握我市孕产妇死亡现状,系统分析影响孕产妇死亡的各类的因素,及时查找存在的问题漏洞,不断总结在孕产妇保健、医疗、管理工作中的经验,有针对性地提出干预改进措施,6月28日,组织召开上半年全市孕产妇死亡及孕产妇危重症评审会议。市卫生健康委副主任刘晓霞同志出席会议并讲话,省妇幼保健院专家,市级孕产妇死亡评审专家组成员,市妇幼保健院负责人,市人民医院、市中医院产科主任;各县区妇幼保健院院(站)长、产科主任,县级医疗机构产科主任(产科急救中心主任)共计60余人参加。

评审会特邀省妇幼保健院产二科主任、妇产科主任医师何晓春主任,省妇幼保健院MICU主任、妇产科主任医师刘晓丽主任亲临指导。评审会上,刘晓霞同志强调:一要充分认识开展孕产妇死亡及孕产妇危重症评审的重要性,虚心听取专家意见,从中汲取教训,举一反三,持续改进服务;二要切实强化责任,以各项核心制度和技术规范的落实,确保母婴安全;三要充分利用信息化手段,推动关口前移,促进孕产妇科学化、规范化管理。

评审严格按照规范和流程进行,在听取主管医生汇报病历后,评审专家严格秉持客观、公正、保密的原则,从诊断与处理、辅助检查、护理、操作、病历记录、技术人员及相关人员、设备、药品、规章制度、科室协调、重症抢救组织等方面进行了疑点提问和分析讨论,并针对各个环节存在的问题,给出了针对性的指导意见和干预措施。

市妇幼保健院院长刘爱军在总结中指出,妇幼健康工作责任重于泰山,各级妇计中心和助产机构一定要高度重视,切实规范孕产妇死亡评审工作,强化日常管理,全面落实保障母婴安全各项措施,不断提升能力,进一步夯实妇幼健康工作基础。对评审发现的问题,要制定切实管用的措施,持续整改提升。此次评审会议,达到了促进医护人员知识技能水平提升,规范孕产期保健和产科服务的目的。



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统