当前位置:首页  > 直属单位
 
应急演练强素质 常备不懈保健康
记定西市市区两级传染病疫情防控应急演练


发布时间: 2020- 08- 18 10: 22 来源: 市疾控中心 字号:[ ] 视力保护色:


2020年8月15日,定西市市区两级疾控中心在安定区凤翔镇组织开展传染病疫情防控应急演练活动。本次演练通过以练代训的方式旨在真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍,进一步全面提市区疾控中心传染病疫情防控应急处置能力。

定西市疾控中心、安定区疾控中心主要领导及分管领导全程参加演练并担任评委。市疾控中心主任在致开幕词中强调人民安全是国家安全的基石,疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障。疾控机构作为疫情防控的主力军,责任重大,使命光荣,我们一定要坚持“平战结合”的原则,把提高能力素质摆在首位,切实加强培训,强化演练,把我们锤炼成一支召之即来,来之能战,战之能胜的疫情防控铁军,承担起全市疫情防控重任。

本次演练采用情景模拟方式,模拟安定区首例新型冠状病毒肺炎的疫情应急现场处置,围绕防控人员个人防护、流调、采样、消杀各环节实施演练,规范疫情处置程序。市疾控中心和安定区疾控中心共有5个流行病学调查组参加演练,依次演练了新冠肺炎疫情的流行病学调查、采样、疫点终末消毒等内容。

本次演练本着检查备战状况,查找疏漏,发现问题,及时整改,确保一旦发生突发疫情,能够“拉得出、打得响、处置好”,把疫情控制在最低限度,最大程度保护人民群众身心健康与生命安全。通过实战演练,充分展示了我市卫生应急人员严谨的工作作风和过硬的专业素质,大家纷纷表示在市委市政府的坚强领导下全市疾控人员将以保障人民群众身体健康为己任,坚决听从指挥,时刻准备着阻击任何来袭的疫情,努力为全市人民的身心健康和生命安全保驾护航,为全市经济发展和社会稳定做出贡献



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统