当前位置:首页  > 直属单位
 
阴性,定西市农贸市场样本监测结果为阴性!


发布时间: 2020- 08- 26 11: 07 来源: 市疾控中心 字号:[ ] 视力保护色:


自2020年6月中旬以来,定西市疾控中心每月对定西市各县区大型农贸(集贸)市场,特别是包括流通中的冷冻肉和海鲜水产交易摊位的海产品,以及工作环境和从业人员进行全环节新冠病毒监测和检测,截止2020年8月20日,采集鲜肉店、大型超市、餐饮店等,样本类型扩展到冷柜表面、台面案板、刀具表面、污水样本、冷冻肉类表面、冷冻食品表面、环境样本等共计1259份,基本做到了市场产品、环境与人员的全覆盖、无遗漏监测检测。检测结果表明,采集的所有样本新冠病毒核酸检测均为阴性。

从目前监测检测结果看,定西市公共卫生环境是安全的,广大市民可以放心购买并食用农副产品,公众无需恐慌。市疾控中心将继续对重点场所和食品从业人员进行跟踪采样监测。

定西市疾控中心提示,截止8月24日24时,我市已连续192天无本地新增确诊病例,六县一区均为低风险区。但广大市民在日常生活中仍需做好以下防范措施:

一是加强个人防护。科学佩戴口罩,外出携带备用口罩,前往公共场所、医院或乘坐公交车时,佩戴医用防护口罩。

二是保持手卫生。减少接触公共场所的公用物品,从公共场所返回、饭前便后用洗手液或肥皂流水洗手,没有条件时可使用免洗洗手液清洁双手,不要用手触碰眼、鼻、口等部位。

三是做好健康监测与就医。主动做好个人和家庭成员健康监测,自觉发热时要及时测量体温。如出现发热、咳嗽、咽痛等可疑症状时,及时到医疗机构就诊,并如实向医生告知近期到相关流行地区旅游居住史。

四是保持良好卫生和健康习惯。居室勤开窗通风,家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清洁。健康饮食,注意营养,吃熟食,不生食海产品。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃于有盖垃圾桶内。坚持适度运动。



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统