当前位置:首页  > 工作动态
 
定西市疾控中心召开第九次疫情研判会


发布时间: 2020- 08- 03 15: 47 来源: 市疾控中心 字号:[ ] 视力保护色:


2020年7月31号,市疾控中心组织专家组召开新冠肺炎研判会,中心主任景林同志主持会议并讲话,中心9名专家组成员参加会议。

会上,景主任首先对目前国内外新冠疫情及防控现状进行通报,专家组对目前我市面临的形势、关键点、难点问题展开讨论,充分发表意见与建议。

会后,专家组就目前我市疫情防控提出四点建议:一、提升能力,应检尽检。切实做好“应检尽检”人群核酸检测,加强重点环境及从业人员核酸监测工作,扩大检测队伍,提升检验能力,努力做到“应检尽检”。二、信息共享,严防遗漏。要加强社区居民联防联控,落实网格化管控,包片划区,细化职责,确保检测不漏一人、管控不漏一人、隔离不漏一人,同时要做到信息共享,要加强部门间的信息共享和沟通机制。三、强化督导,靠实职责。相关部门成立督导组,对全市疫情防控工作展开大督查,促进各单位各部门落实主体责任,精心部署,制定措施,统一思想,凝聚力量,坚决杜绝麻痹思想,切实落实各项防控措施。四、加强宣传,主动预防。加强社区预防知识宣讲,采用广播、电视、电子屏幕滚动、宣讲会等多角度多方式教育群众自觉养成良好的生活习惯,疫情防控不放松。



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统