当前位置:首页  > 工作动态
 
定西市召开职业病防治项目启动培训会暨职业健康工作推进会


发布时间: 2020- 08- 04 09: 10 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


为做好2020年度职业病防治项目工作,交流工作经验,推动全市职业健康工作顺利开展,7月29-30日,定西市召开2020年度职业病防治项目启动培训会暨职业健康工作推进会,各县区卫生健康局、市直卫生健康单位、各县区疾控中心、各县区卫生计生综合执法局及相关业务骨干、用人单位、涉及放射防护的医疗机构、体检机构共计70人参加了会议。

会议传达学习了省职业病防治项目启动会议精神,分析研判了全市工作面临的形势和挑战,从提高政治站位,增强做好职业健康工作的使命感和责任感,强化工作措施,推进职业健康工作任务落实落细,加强组织领导,凝聚职业健康综合治理的强大合力等三个方面提出了工作要求,并就全市2019年职业病防治项目执行中存在的问题进行了通报并提出了针对性整改建议。

会议邀请省疾控职业病防治专家对全市2020年工作场所职业病危害因素监测项目工作方案、重点职业病监测项目方案、医疗卫生机构医用辐射防护监测、非医疗机构放射性危害因素监测项目方案进行了解读和培训,提升了全市职业病防治项目管理和业务执行能力。

市疾控中心、临洮县监督执法局、史丹利化肥定西有限公司、漳县祁连山水泥有限公司、甘肃东兴铝业有限公司陇西分公司、市人民医院、通渭县人民医院、市中医院就职业病病防治项目管理、职业卫生监督执法、用人单位主体责任落实、医疗机构放射防护责任落实、职业健康体检机构等工作开展做了交流发言。

职业病防治项目启动培训会暨职业健康工作推进会的召开,使参会人员对职业病防治工作有了更加深入的理解和认识,为推动全市职业健康工作顺利开展奠定了扎实的基础。

 



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统