当前位置:首页  > 健康公益
 
渭源县开展世界母乳喂养周宣传活动


发布时间: 2020- 08- 07 16: 17 来源: 渭源县卫生健康局 字号:[ ] 视力保护色:


为迎接第29个“世界母乳喂养周”,积极推动母乳喂养,提高母乳喂养率,营造全社会支持母乳喂养的良好氛围,渭源县妇幼保健院以“支持母乳喂养,守护健康地球”为主题,积极开展多层面、多渠道的母乳喂养专项宣传活动。

活动中,利用宣传展板和宣传栏积极宣传母乳喂养相关知识,在门诊大厅LED显示屏滚动播放母乳喂养宣传标语,向服务对象发放母乳喂养主题宣传折页及相关资料,迅速掀起了“支持母乳喂养,守护健康地球”活动热潮,8月3日,在君山广场举行了“支持母乳喂养,守护健康地球”宣传活动,工作人员向服务对象发放宣传资料,讲解母乳喂养相关知识,妇女儿童保健常识,向广大群众宣传母乳喂养的十大好处。母乳喂养的时间,母乳喂养的注意事项,断奶的时间,婴幼儿喂养等知识。悬挂“支持母乳喂养,守护健康地球”为主题的世界母乳喂养周宣传横幅,受益人群达400多人次;发放5种母乳喂养宣传资料、儿童保健、营养包的宣传资料等,发放通俗易懂的宣传册、宣传彩页等资料1000余份.指导她们如何进行免费孕前优生检查、做好产前筛查、如何增补叶酸预防神经管缺陷、积极做新生儿疾病筛查,如何正确坚持母乳喂养等知识。8月4日,我院孕妇学校举办了母乳喂养健康教育知识讲座,30余名孕产妇及其家属参加了讲座,妇保科主任贾凤英以形象生动的课件,紧紧围绕纯母乳喂养好处及如何进行了纯母乳喂养、婴儿抚触等知识的讲解,受到了听课人员的一致好评!

此次活动覆盖面广、形式多样、内容丰富,使年轻妈妈们获得更多的、正确的、全面的喂养知识,进一步强化了母乳喂养的价值观,帮助孕产妇掌握母乳喂养的技巧,使母乳喂养率不断提高,使孩子能够在生命的早期接受均衡的营养,茁壮成长。提高了母乳喂养知识的知晓率和普及率,为今后任重而道远的妇幼健康工作营造了良好的社会氛围。



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统