当前位置:首页  > 工作动态
 
迎难而上强攻猛打坚决完成健康扶贫各项任务
定西市卫生健康委在岷县召开健康扶贫挂牌督战推进会议


发布时间: 2020- 08- 07 15: 52 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


 8月5日上午,在岷县脱贫攻坚挂牌督战现场推进会结束后,定西市卫生健康委主要负责人在岷县主持召开了岷县健康扶贫挂牌督战推进会议。市卫生健康委包保组成员、岷县卫生健康局班子成员参加了会议,并将会议参会人员范围扩大到22个乡镇卫生院院长。

会议传达了市委书记唐晓明在岷县脱贫攻坚挂牌督战现场推进会上的讲话精神,结合岷县健康扶贫工作实际和明察暗访情况,要求岷县要进一步查缺补漏,紧盯脱贫节点和目标任务,强化责任落实、政策落实、工作落实,尤其是各乡镇卫生院要加强村卫生室管理,全面消除基本医疗有保障方面存在不稳定、不持久的风险隐患,各项健康扶贫任务落实落地,确保脱贫验收和普查不出任何问题,按时间节点高质量完成健康扶贫攻坚战。

近日,为进一步巩固冲刺清零成果,扎实做好基本医疗有保障冲刺清零后续工作,全面实现基本医疗有保障目标,市卫生健康委抽调相关人员分2个明察暗访组,对岷县县乡村三级医疗服务能力、医疗服务质量和稳定乡村医生队伍进行明察。对14个乡镇28个行政村的80多户建档立卡贫困人口基本医疗有保障情况进行暗访,将发现的问题及时进行了反馈,为岷县推进基本医疗高质量脱贫攻坚提供了坚实基础。



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统