当前位置:首页  > 直属单位
 
定西市红十字中心血站举办“2020年定西市采供血岗位技能大赛”


发布时间: 2020- 09- 29 15: 50 来源: 市红十字中心血站 字号:[ ] 视力保护色:


为全面提升我市临床血液保障水平,加强采供血技能人才队伍建设。9月27日,在国庆中秋佳节来临之际,定西市红十字中心血站成功举办了“2020年定西市采供血岗位技能大赛”。  

本次竞赛由定西市总工会、定西市卫生健康委员会、定西市人力资源和社会保障局主办。开幕式上市总工会副主席付林指出,在全体职工中开展“学技术、学业务、练本领、强素质”技能竞赛是服务脱贫攻坚大局、学技术练本领的重要方式,是展示个人综合素质和技能水平的最佳平台,也是重视职工技能素质提高,重视人才选拔和培养的一次检验,对全面提升职工队伍业务素质,促进单位可持续发展起着重要作用。

本次大赛分血型鉴定检验、血型鉴定采集、血液成分分离三大组别,每个组别均设理论考试和专业技能操作,18名选手参加此次比赛。参赛选手有献血服务一线的采血护士、默默保障血液安全的检验卫士,还有血液生产线上的产品质量标兵。大赛主要目的是为考查采供血工作人员在采血技术、血液制备技术及血液检验技术等方面的业务技能和综合素质。经过两天激烈角逐,评委组对比赛项目进行严格评分,评选出血型鉴定检验技术组、血型鉴定采集技术组、血液成分分离技术组一、二等奖,优秀奖,并为他们颁发了荣誉证书。

技能大赛的举办极大地提升了我市采供血人员的理论水平和技术操作能力,激发了工作人员刻苦钻研业务的热情,树立了采供血行业岗位标兵,提高了采供血服务质量。通过此次竞赛,旨在提高全市采供血工作者坚持以人民健康为中心,践行全心全意为人民服务的宗旨,不断强化血液安全管理,弘扬生命至上理念,努力造福百姓福祉。



责任编辑: 宋亚萍       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统